Déclaration de protection de la vie privée

1. Domaine de validité

1.1 Pour l'utilisation du site web www.i-feel-wiha.com, la déclaration de protection de la vie privée suivante est d'application. Ce site web est une offre de Wiha Werkzeuge GmbH, Obertalstraße 3-7, 78136 Schonach.

1.2 La protection de vos données personnelles nous tient à cœur, avant tout en ce qui concerne la préservation du droit de la personnalité lors du traitement et de l'utilisation de ces informations. Les données à caractère personnel sont collectées, traitées et utilisées conformément aux stipulations de la législation sur les télémédia (TMG) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

2. Collecte et traitement de données automatisés par le navigateur

2.1 Comme pour chaque site web, notre serveur collecte et enregistre automatiquement et de manière temporaire dans les fichiers journaux du serveur les données suivantes qui sont transmises par le navigateur :

Une évaluation relative à la personne des fichiers journaux du serveur n'a pas lieu. Ces données ne sont à aucun moment attribuables à des personnes déterminées pour le fournisseur de services. Il n'est pas effectué de regroupement de ces données avec d'autres sources de données.

2.2 Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des « cookies », des fichiers textes qui sont mémorisés dans votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont en général envoyées à un serveur de Google aux USA et y sont mémorisées. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur cette page web, votre adresse IP est cependant préalablement abrégée par Google au sein des états membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays contractants de la convention sur l'espace économique européen.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et y est raccourcie. A la demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, afin de réaliser des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web des services supplémentaires en relation avec l'utilisation du site web et l'utilisation de l'internet.

Nous attirons votre attention sur le fait que, sur ce site web, Google Analytics a été complété du code « anonymizeIp(); » afin de garantir une saisie anonymisée des adresses IP (appelée masquage IP).

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies par un réglage approprié de votre navigateur; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez le cas échéant pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web.

Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données générées par le Cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en ceci que vous téléchargez et installez le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant.

Télécharger le plugin de navigateur

Vous pouvez également empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie Opt-Out est activé qui empêche la saisie future de vos données lors de votre visite de ce site web :

Désactiver Google Analytics

Vous trouverez des informations complémentaires sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur www.google.com/analytics/terms/fr.html et sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

3. Collecte et traitement de données communiquées de plein gré

3.1 Dans la mesure où vous nous communiquez des données personnelles par e-mail ou via notre site web (nom, prénom, adresse e-mail, adresse), ceci se fait généralement de plein gré. Ces données sont utilisées pour l'exécution de la relation contractuelle, le traitement de vos demandes ou de vos commandes et pour notre propre étude de marché ou sondage d'opinion et notre propre publicité par la poste ou par e-mail. Une utilisation supplémentaire, en particulier une transmission des données à des tiers dans un but publicitaire, de commercialisation ou de sondage d'opinion n'a pas lieu. Lors de l'utilisation d'un service de paiement via internet (p. ex. PayPal), vos données sont transmises à celui-ci pour le déroulement du paiement.

3.2 Dans la mesure où vous désirez vous abonner à notre Newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail et vous avez la possibilité de mentionner de plein gré votre nom. Ces données sont uniquement utilisées pour la communication avec vous dans le cadre de notre offre de Newsletter. Avec l'abonnement à notre Newsletter, vous déclarez être d'accord que nous enregistrions les données précitées pour l'envoi de la Newsletter. Une utilisation supplémentaire des données n'a pas lieu. Vous pouvez à tout moment révoquer votre accord avec effet pour l'avenir.

4. Transfert à des tiers

4.1 Dans la mesure où vous nous avez communiqué vos données personnelles, celles-ci ne sont fondamentalement pas transmises à des tiers. Une transmission a uniquement lieu

5. Cookies

5.1 Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés localement dans la mémoire tampon de votre navigateur. Les cookies servent en particulier à reconnaître le navigateur internet. Les cookies sont utilisés pour gérer la session et pour l'évaluation statistique. Ces cookies ne contiennent pas de données personnelles. Dans la mesure où vous optez volontairement pour une inscription automatique sur le site web, vos données d'inscription (adresse e-mail et mot de passe) ainsi que les codes de langue et de pays sur votre ordinateur sont enregistrés dans un cookie supplémentaire. Vous pouvez régler votre navigateur te telle façon qu'il n'enregistre pas de cookies sur le disque dur ou que les cookies déjà enregistrés soient effacés. Veuillez suivre à cet effet les instructions de la fonction d'aide de votre navigateur concernant le blocage et l'effacement des cookies.

6. Réseaux sociaux

Sur notre site web, vous trouverez des renvois aux réseaux sociaux YouTube. Les consignes de protection des données suivantes sont valables à cet effet :

6.1 YouTube
Pour la présentation de nos vidéos, nous utilisons le service vidéo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (« YouTube »).

Dans la mesure où les vidéos YouTube sont directement intégrées dans notre site web, le contenu de la vidéo intégrée de YouTube est directement transmis à votre navigateur. Simultanément, certaines données sont transmises à YouTube par notre navigateur. Ceci se fait indépendamment du fait que vous cliquez sur la vidéo ou non. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que YouTube collecte par cette voie. Selon notre niveau de connaissances actuel, il s'agit des données suivantes, en particulier pour la représentation des vidéos YouTube intégrées :

  1. page visitée sur notre site web qui contient la vidéo,
  2. les données généralement transmises par votre navigateur (adresse IP, type et version de navigateur, système d'exploitation, heure),
  3. pour les utilisateurs enregistrés et en session de Youtube et les utilisateurs de Google, votre identification d'utilisateur de Google.

Les vidéos intégrées de YouTube peuvent également être masquées par des outils complémentaires du navigateur, de façon à ce qu'il n'y ait pas de données collectées par YouTube.

7. Droit de renseignement

Sur demande écrite ou par e-mail, nous vous informerons volontiers gratuitement des données concernant votre personne obtenues et enregistrées dans le cadre du site web. Veuillez adresser votre demande écrite à Wiha Werkzeuge GmbH, Obertalstraße 3-7, 78136 Schonach ou à l'adresse e-mail webmaster@wiha.com

En supplément, vous avez dans la mesure des stipulations légales le droit de correction, blocage et effacement de vos données personnelles.